課程資訊

能力指標

學生基本能力指標及檢定機制

專業能力指標

  本所成立宗旨在於培育從事海洋事務、資源管理、生態系評估及海洋產業整合之研究,進而能研擬海洋永續管理政策與體制之高級專業人才。本所為結合「海洋科學」和「法政管理」跨領域研究所。所內學生個人領域和發展方向雖有不同,但均要求應修習兩大領域相關課程,以培育基本之素養。有鑑於本所研究生來自不同學校和領域,為兼顧上述基本素養之培訓,本所除要求學生必修結合科學與管理兩領域之專題討論外,並開設有「海洋資源總論」與「海洋事務總論」兩門基礎「核心必修課程」供學生修習。讓學生均具備有海洋資源與海洋事務之基本專業知識,然後在依自己的興趣與能力選擇論文研究領域。

 

英文能力指標

  本所為提升學生英文能力,在甄試招生時有英文口試,或考試招生有英文書報閱讀評論等項目,透過入學管道徵選英文能力較佳的學生入學就讀。本所同學在本校就讀期間參加中級英檢及格(含達到相同等級其他英文檢測標準者)獎勵金新台幣3,000元整、中高級英檢及格(含達到相同等級其他英文檢測標準者)獎勵金新台幣5,000元整。

資料最後更新日期:2017-03-23